Crear un archivo de configuración para el equilibrador local

Solo aplicable cuando se integra con varios servidores de KATA 5.0 o una versión posterior.

Para crear un archivo de configuración para el equilibrador local:

1. Cree un archivo de texto en formato Unix (LF para nueva línea) y asígnele el nombre haproxy.cfg.
  2. Añada las líneas siguientes al archivo:

global

log 127.0.0.1 local6

chroot /var/lib/haproxy

pidfile /var/run/haproxy.pid

stats socket /var/lib/haproxy/stats user root group adm mode 660 level user

maxconn 1000

user haproxy

group haproxy

daemon

defaults

modo tcp

log global

retries 3

timeout queue 1m

timeout connect 10s

timeout client 1m

timeout server 1m

timeout check 10s

maxconn 1000

frontend kata_balancer

bind 127.0.0.1:8000

default_backend kata_servers

3. Elija el método adecuado para especificar direcciones de servidor KATA y añada la línea correspondiente al archivo.
    • Si desea especificar las direcciones IP de todos los servidores KATA en el archivo de configuración, añada las siguientes líneas al archivo:

backend kata_servers

balance roundrobin

default-server check

server kata_node1 <IP-address1:port1>

server kata_node2 <IP-address2:port2>

server kata_node3 <IP-address3:port3>

server kata_node4 <IP-address4:port4>

• Si quiere obtener una lista actualizada de las direcciones utilizando un nombre de dominio (registro DNS), añada las siguientes líneas al archivo:

resolvers dns_servers

parse-resolv-conf

accepted_payload_size 8192

timeout resolve 10s

timeout retry 10s

hold valid 60s

backend kata_servers

balance roundrobin

default-server check resolvers dns_servers init-addr none

server-template kata_node 8 <domain_name>:<port>

Para obtener la lista de las direcciones utilizando un nombre de dominio, en el servidor DNS, cree un nombre de dominio (por ejemplo, kata.example.com) con varios registros A que indiquen las direcciones IP de los servidores KATA.

4. Guarde el archivo de configuración.

Se creará el archivo de configuración para el equilibrador local.